日本からお客様がいらっしゃったので、
久しぶりのインドネシアンディナー。
Bumbu Desaへ。
Bumb Desaに行ったのは、4年ぶりくらいなような・・。
Gurame Gorengとか、Iga Sapi、bebek GorengにAyam Goreng、
オールインドネシアンでした。
どれも美味しかったのですが、1つだけ・・
初めて食べたIkan Asinは、これはちょっと受け付けなかったなぁ。
色合いも、ちょっと怪しめ。
発酵臭がして、日本で言うと、馴れずしみたいな味でしょうか。
これ、何なんだろうと思って、ローカルスタッフに聞いてみたら、
蒸した魚をハーブやスパイス、塩と一緒にバナナの皮に巻いたものだそうな。
普段からインドネシア料理食べる機会は多いですが、
まだまだ新しい味に出会えるので、面白いです。
ごちそうさまでした