久しぶりのブログ更新。

 

今日はひっさしぶりに、ホテルのブランチへ。

最近、ホテルのブランチで頑張ると、体調次第では後に続くダメージが大きくなってきたので、足が遠のいておりましたが、そんなこと言ってたら、歳取ったらもっと食べられなくなる!それは困る!ということで、気合入れて行ってまいりました。

 

今日はシャングリラのRosso。

以前、ライフネシアで見て、意外に安くて気になっていたお店。

※安くて、と言っても、対同じくらいのレベルのブランチ比、と言うだけで、名の知れたホテルのブランチは高い・・。

 

店内は、Rossoの名の通り、赤で統一されています。

ソファも座りやすく、店内も清潔。


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ブッフェ自体はこじんまりしていますが、一品一品綺麗に盛り付けられているし、フレッシュジュースもちゃんとあるし、十分。

✳︎写真は載せきれないので、その②に。

 

メニューは、ビュッフェ+アラカルト7品でした。


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アラカルトは、スターターが3品、これは全部パンを使ったメニューで、ブレックファストメニューに入っていそうなものばかりだったので、パス。


メインのアラカルトは、魚1品、肉1品、パスタ2品。

 

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Spaghetti Polpa

 

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Filetto di manzo

 

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Agnolotti fi Bufal

 

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Filetto di Cernia

 

これに加えて、シェフがワゴンサービスで、お店からのおススメの一品を配ってくれます。

今日はカニのラビオリだったみたい。

カニの身たっぷりでした!

 

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全体的に、味付けは薄味でした。

 

ビーフはちょっとパサパサしていて、残念だったな。

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シーフードは、はまぐりは美味しかったです。

エビは・・冷凍エビかなぁ、組織がボソボソでした。

 

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なんだかんだいいながら、チーズ食べて、デザートまでしっかり食べて、アイスも三種類も食べて、コーヒーも飲んで(お腹一杯で最後まで飲めなかった(笑))

2時間くらい居座りました(笑)


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あー、でも、もっと食べられる胃が欲しい!

 

ごちそうさまでしたニコ

 

Shangri-la hotel Jakarta

Rosso restaurant

Rosso Brunch

490,000IDR++