久しぶりのブログ更新。
今日はひっさしぶりに、ホテルのブランチへ。
最近、ホテルのブランチで頑張ると、体調次第では後に続くダメージが大きくなってきたので、足が遠のいておりましたが、そんなこと言ってたら、歳取ったらもっと食べられなくなる!それは困る!ということで、気合入れて行ってまいりました。
今日はシャングリラのRosso。
以前、ライフネシアで見て、意外に安くて気になっていたお店。
※安くて、と言っても、対同じくらいのレベルのブランチ比、と言うだけで、名の知れたホテルのブランチは高い・・。
店内は、Rossoの名の通り、赤で統一されています。
ソファも座りやすく、店内も清潔。
ブッフェ自体はこじんまりしていますが、一品一品綺麗に盛り付けられているし、フレッシュジュースもちゃんとあるし、十分。
✳︎写真は載せきれないので、その②に。
メニューは、ビュッフェ+アラカルト7品でした。
アラカルトは、スターターが3品、これは全部パンを使ったメニューで、ブレックファストメニューに入っていそうなものばかりだったので、パス。
メインのアラカルトは、魚1品、肉1品、パスタ2品。
Spaghetti Polpa
Filetto di manzo
Agnolotti fi Bufal
Filetto di Cernia
これに加えて、シェフがワゴンサービスで、お店からのおススメの一品を配ってくれます。
今日はカニのラビオリだったみたい。
カニの身たっぷりでした!
全体的に、味付けは薄味でした。
ビーフはちょっとパサパサしていて、残念だったな。
シーフードは、はまぐりは美味しかったです。
エビは・・冷凍エビかなぁ、組織がボソボソでした。
なんだかんだいいながら、チーズ食べて、デザートまでしっかり食べて、アイスも三種類も食べて、コーヒーも飲んで(お腹一杯で最後まで飲めなかった(笑))
2時間くらい居座りました(笑)
あー、でも、もっと食べられる胃が欲しい!
ごちそうさまでした
Shangri-la hotel Jakarta
Rosso restaurant
Rosso Brunch
490,000IDR++