Dim Sum大好き、特にショウロンポウが大好きなのですが、
ジャカルタで食べるとチキンショウロンポウになっちゃって
(当たり前なのですが)
ジューシィ感に欠けてしまうのがちょっと残念なところ・・。
ポークのショウロンポウが食べられるところがあるか、
ちょこまかネットで調べたり、モールに行ったついでにレストランチェックしていたら、
The Duck King GroupのImperial Chefには豚料理があるということが判明。
Grand Duck Kingとか色々あるんだけど、
Imperial Chefだけが豚料理があるみたい。
料理の写真を撮り忘れちゃったのですが、
Siew Long Pao(しょうろんぽう)
Hakau(プリプリしたエビ入りの蒸し餃子!)
Lo Mai Kai(はっぱで包んで蒸した餅米・・ちまきですね)
Siew Mai(しゅーまい)
Pangsit Suikiaw (ぴりっと辛いソースをかけた水餃子)
Mie Samcam babi Panggang Sup(あっさりしょうゆベースのラーメン+皮をカリッカリに揚げた豚ばら肉の付け合わせがついたセット)
をいただきました。
どれもまぁまぁ美味しかったです。豚使ってるので、ジューシィです。
お値段もお手ごろで、また試したい。
おぼえがき
Imperial Chef
Lotte SHopping Avenue
TEL:021-2989381
たべたもの
Siew Long Pao 32,800IDR
Hakau 26,800IDR
Lo Mai Kai 25,800IDR
Siew Mai 26,800IDR
Pangsit Suikiaw 26,800IDR
Mie Samcam babi Panggang Sup 55,000IDR
Chinese Tea Oolong 15,000IDR