今週はちょっとバタバタしていて疲れたので、休日はホテルにご飯を食べに行きました。
上から時計回りに、スマトラ産、ロンガンのハチミツ、バリの蜂蜜。ロンガンの蜂蜜はかなりあっさり。バリの蜂蜜は色から受ける印象と同じで、コクがあってパームシュガーみたいな味がする。スマトラが甘味がスッキリしていながらもコクもあって、一番好みでした
今日は、プラザインドネシアのお向かいにあるPULLMAN HOTELへ。目指すは2月にオープンした、SANASINI RESTAURANT。南極星の4月号に載っていて、ずっと気になっていたのです。
私は窓辺の席へ。景色が道路なのがちょっと残念ですが、明るくて気持ちがいいです。
eat なブッフェ、いつも何食べるか悩みに悩んで好きな物を取るので、全く一貫性がない
しかも、洋食 和食 中華にインドネシア料理 そしてインド料理に、デザートまで!ああもう、食べ過ぎないわけがないですよね
あまりにもパンの種類が多く美味しそうだったので、パンとパウンドケーキを欲張ってとっちゃいましたチョコパウンドと、シナモンやクローブが効いたスパイシーなパウンドケーキ、チョコマフィンとチーズケーキ。
楽しかったのは、ジャムの種類がたくさんあって、大好きな蜂蜜はなんと5種類も!選び放題
そして、ベリーのソルベにバニラアイス。
完璧食べ過ぎ。なのに
はー、もう、幸せすぎます。
コーヒーもポットで持ってきてくれたり、紅茶はDilmahで、フレーバーティーの種類が豊富だったりと、選ぶ楽しみがたくさんあって、休日、良い気分転換になりましたスタッフの皆様の対応もです