貴重な平日休み。

説明無用のラ・ベットラ・ダ・オチアイに初訪問クラッカー

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前菜・パスタのみのAコース(1800円)と、メインの付いたBコース(2800円)を一つずつオーダー。

前菜は、妻が入店後、素早く辺りを見回して、「あれがウマそう」と目を付けた前菜の盛り合わせ。と、モッツァレラチーズトマトソース入り目玉焼きトリュフ風味。

これらの前菜は、ボリュームといい味といい、サスガ!と唸らされる高レベル。

次にパスタはウニのクリームパスタとカラスミのパスタ。ラベットラといえば、パスタなので期待は高まりますが、まあ、確かに美味しいけど、突き抜けてないというか、これなら家でも作れるかなあというレベル…

レシピとかも沢山出てるし、家でも美味しく作れるパスタというのがウリなのかもね~、と妻と話して納得。

そしてメインは子羊のグリル。これは柔らかくて美味。正解でしたニコニコ

デザートとカフェは別料金なのでキャンセル。

総評としては、確かにその名に違わぬ優良店だけど、日本一と持ち上げられちゃうと、そうかなあ…とDASH!

ちょっと期待しすぎたかもしれませんにひひ