19時前にバンガローに戻ったら、辺りはもう真っ暗!さらに、ランタンの電池が足りず、灯りが一つしかないという事態にもめげずに夕飯作りのスタートです!
まずはダッチオーブン8インチで、ハンガリー料理の「チキンのパプリカ煮」に初チャレンジ!
①鳥の手羽中をオリーブオイルでこんがり焼き、塩コショウを適量
②みじん切りしたタマネギ、マッシュルーム、ベーコン、ニンニクまるごと1個を投入して炒める
③パプリカパウダー適量、ワイン100cc、コンソメ2個を投入し、煮込む~
④仕上げに生クリームを100cc入れて、さらに煮込んで出来上がり
コレ、冗談抜きでメッチャ美味い!!!これまで作った中で3本の指に入ります!!ソースが美味で、パンにつけて食べたくなる感じです。かなり感動
ゆりりも喜んでくれました
一方、ダッチオーブン10インチチームでは、これまた新作の「鮭とキノコのパエリア」にチャレンジ!
こちらは、いつもの具を海鮮から「鮭とキノコとトマト」に変えただけなので簡単~
秋の風味で、これまた美味しくできました
そして、パパはしそ焼酎「鍛高譚」のお湯割を飲みながら、前回できなかった花火に興じるゆうきを見つめ、幸せな気分
雨は細かく降り続いています。天気予報は悪くなる一方で、朝にかけてかなり降るみたい![[みんな:01]](https://emoji.ameba.jp/img/user/ok/okan-hitorigoto/14942.gif)
あ~、なんで毎回雨なんだろう、という恨めしい気持ちと、あ~、テントじゃなくて良かった~と安堵の気持ち半々で、気持ちよく眠りについたのでした
(つづく)
まずはダッチオーブン8インチで、ハンガリー料理の「チキンのパプリカ煮」に初チャレンジ!
①鳥の手羽中をオリーブオイルでこんがり焼き、塩コショウを適量
②みじん切りしたタマネギ、マッシュルーム、ベーコン、ニンニクまるごと1個を投入して炒める
③パプリカパウダー適量、ワイン100cc、コンソメ2個を投入し、煮込む~
④仕上げに生クリームを100cc入れて、さらに煮込んで出来上がり

コレ、冗談抜きでメッチャ美味い!!!これまで作った中で3本の指に入ります!!ソースが美味で、パンにつけて食べたくなる感じです。かなり感動


一方、ダッチオーブン10インチチームでは、これまた新作の「鮭とキノコのパエリア」にチャレンジ!
こちらは、いつもの具を海鮮から「鮭とキノコとトマト」に変えただけなので簡単~

秋の風味で、これまた美味しくできました

そして、パパはしそ焼酎「鍛高譚」のお湯割を飲みながら、前回できなかった花火に興じるゆうきを見つめ、幸せな気分

雨は細かく降り続いています。天気予報は悪くなる一方で、朝にかけてかなり降るみたい
![[みんな:01]](https://emoji.ameba.jp/img/user/ok/okan-hitorigoto/14942.gif)
あ~、なんで毎回雨なんだろう、という恨めしい気持ちと、あ~、テントじゃなくて良かった~と安堵の気持ち半々で、気持ちよく眠りについたのでした

(つづく)