2回目です。
ようこそ起こしやす。
ここは京都と違うねん。舞妓でもありませんが芸妓はんでもありません。お茶屋の女将さんでもありません。
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今日は、短時間でお料理しました。
まずは、ブリのアラの煮付け。
強火でバンバン煮付けました。
茹で卵もそうこうしてるうちに、煮つけ汁にドボン。
時々くるりんと転がして、いろをつけます。
かぼちゃと、🎃さつま芋の煮物。
いしり(イカノワタ)の調味料。
ドバッと入れちゃったよー!
味見したら、大丈夫だった。
そして、味噌汁。麩とタマネギ🧅、ジャガイモの薄切り。早く煮えるしね。
きゅうりの酢の物🥒でもしようかしら?
いやいや〜キムチあるしな辞めとくわ。
鮮やかさがない。それだけです。
九州の麦味噌使いました。