フライや天ぷらは どちらかというと 苦手で (油がはねてコワイ) 上手には揚げられません。
今日は
チキンカツ (むね肉、ささみ 1㎏)
ヒレカツ (ヒレ肉 1本)
メンチカツ (ひき肉にキャベツと玉ねぎを入れて相当 かさ増し)
コロッケ (冷凍食品) ← 特に爆発するので苦手
を 揚げて 夕食に・・・
あれも これも やっぱりやめよう と 悩んでいたので
2時間もかかっちゃいました~。 疲れた~
二男は わ~ 豪華~ !!! と喜んで
主人は 凄いですね~! どうしたの?
長男は ・・・・・・・・ 無言でした
残りは お弁当の おかず用に 冷凍しておきます。
一週間 持つのかな~ ?