フライや天ぷらは どちらかというと 苦手で (油がはねてコワイ)  上手には揚げられません。
 
    
    今日は 
 
    チキンカツ  (むね肉、ささみ 1㎏)  
 
    ヒレカツ    (ヒレ肉  1本)  
 
    メンチカツ   (ひき肉にキャベツと玉ねぎを入れて相当 かさ増し)  
 
    コロッケ    (冷凍食品)     ←   特に爆発するので苦手
 
    
    を 揚げて 夕食に・・・
 
    あれも これも やっぱりやめよう と 悩んでいたので
 
    2時間もかかっちゃいました~。    疲れた~
    
     
    二男は  わ~  豪華~ !!!  と喜んで
 
    主人は  凄いですね~!  どうしたの?
 
    長男は  ・・・・・・・・     無言でした
 
    
イメージ 1
 
 
     
 
     残りは お弁当の おかず用に 冷凍しておきます。
 
 
     一週間 持つのかな~ ?