MULLAKAS MISMINAY TC CHASKA QHAWAREQ

マチュ・ピチュから列車に乗り、ウルバンバへ。

そこからマラスの塩田に向かう途中に立ち寄り、

ランチをいただきました♪

到着するなり歌と踊りの大歓迎を受けることに。

有り難いおもてなしですね。

 

ファームステイができる宿泊施設併設のレストラン。

周囲にはのどかな景色が広がっていました。

雪を被ったアンデスも眺められ、とてもいい所でした♪

料理に使われる食材はすべて自家製だそうですョ!

 

蒸かしたジャガイモと自家製チーズ。

シンプルだけど、すごく美味しい!

チーズもクセがなく、ジャガイモと一緒に食べるのが

この地域の食べ方だそうです。

 

トウモロコシのスープ。

トウモロコシの甘み満載!

これだけでお腹がいっぱいになりそう…

 

メインは、オユコ芋と鶏肉の炒めものでした。

ライスにもほんのり味がついていて、

お漬物のようにテーブルに置かれたサルサも美味しい!

 

ペルーの名物料理 クイの丸焼き。

“クイ”はモルモットのこと。

高級料理だそうで、お祝い事などの特別な時に食べるのだそうです。

皮はパリパリで、身と皮の間のアブラがとってもジューシー!

見ただけで席を立ってしまう人もいるかも知れませんが、

とっても美味しかったですョ!

 

デザートはトマトのプリン。

トマトのプリンなんて、珍しいですよね。

聞き間違えたのかと思ったのですが、

確かにトマトのプリンだそうです。

トマトが黄色???

食事の後、お庭を眺めていたら…

確かにありました!黄色いトマト!!!

酸味強めのトマトのプリンに甘いシロップがかけられ、

かつ温かいデザートでした。

 

 

 

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