Carlos Quinto

聖ヤコブ教会近くにあるレストランでランチをいただきました♪

 

前菜は生野菜サラダ。
ビールの種類は豊富で迷ってしまいましたが、

ビールジョッキで決めました。
ビールによってグラス、カップ、ジョッキetc...
形状、大きさ、デザインが異なるのです。

 

メインは、ゲントの郷土料理“ワーテルゾーイ”。

 

「鶏肉の入ったクリームシチュー」
とガイド本には書いてあったのですが、
シチューというより、スープでした(^_^;)
こってりしているのかと思いきや、
拍子抜けのあっさりスープ。
メインにするには、ちょっと物足りなかったかも?

 

デザートはアップルケーキ。
アップルパイのようなものを期待していたのですが…
残念(/_;)

 

 

ベルギー旅の記録

 

【HIS】旅行プログラム