Carlos Quinto
聖ヤコブ教会近くにあるレストランでランチをいただきました♪
前菜は生野菜サラダ。
ビールの種類は豊富で迷ってしまいましたが、
ビールジョッキで決めました。
ビールによってグラス、カップ、ジョッキetc...
形状、大きさ、デザインが異なるのです。
メインは、ゲントの郷土料理“ワーテルゾーイ”。
「鶏肉の入ったクリームシチュー」
とガイド本には書いてあったのですが、
シチューというより、スープでした(^_^;)
こってりしているのかと思いきや、
拍子抜けのあっさりスープ。
メインにするには、ちょっと物足りなかったかも?
デザートはアップルケーキ。
アップルパイのようなものを期待していたのですが…
残念(/_;)
ベルギー旅の記録