【レシピ】卵・小麦不使用!!米粉のもっちりチヂミ | ズボラでアレルギー持ちの同居ママの日常

ズボラでアレルギー持ちの同居ママの日常

義母との同居や私のアレルギー(猫・アトピー・エビ)子供のアレルギー(小麦・卵・ごま)、食事のレシピなどを載せようと思います^ ^

昨夜の晩御飯は
普段は野菜を食べない子どもたちが
パクパク食べてくれる!!





もっちりチヂミを作りました😆✨





我が家のチヂミは
卵・小麦アレルギーの2歳次男のために
米粉で作ります〜💕





米ぬかや味噌など普段は食べないけど
食べて欲しい食材をたくさん投入🤣(笑)
※米ぬかなくても出来ます🙆‍♀️





●材料  2回分ぐらい
・小松菜         1束
・ニラ             1袋
・味噌             大さじ1
・米粉              90g
・米ぬか          10g(米粉に代用可能)
・片栗粉          50g
・水                 150ml
・ごま油          適量



●作り方
①野菜以外をボウルに入れて混ぜ、
そこに2㎝の長さに切った野菜を入れて混ぜる。


②熱したフライパンにごま油を入れ、①を半分入れて3分焼いてひっくり返して3分焼いて火が通っていれば完成!

そのままでもポン酢や酢醤油をかけても🆗!





我が家はこの倍量で作り
子ども達だけで2枚食べきりました😅(笑)






毎週1回は野菜摂取のために作ろうかな😆✨



米粉はこちらを使っています^ ^





 

 
===============================

 

ズボラで親子でアレルギー体質の

ママがお届けする簡単で時短な食事!

食べるトレーニングキッズアカデミー協会

インストラクター【岡山・倉敷・福山・四国】

ゆきたえみ

 

https://www.facebook.com/yukita.emi219

 

 

 

講座のご案内

●味噌玉作り 

↓↓↓

https://ameblo.jp/yukita219/entry-12483889728.html

 

 

●食べトレ体験会

↓↓↓

https://ameblo.jp/yukita219/entry-12476988759.html

 

 

●食べトレ初級講座

↓↓↓

https://ameblo.jp/yukita219/entry-12477873568.html

 

 

【中級講座】

↓↓↓

 https://ameblo.jp/yukita219/entry-12477056460.html

 

 

日程・場所のリクエスト受付中!

リクエストはこちらから

↓↓↓

https://ws.formzu.net/fgen/S19142312/

 

===========================

 

 

食べトレ創始者 ギール里映の子どもの能力を覚醒させる

無料メルマガはこちら

↓↓↓

https://tabetore.com/365daysmailmagazine/?yukita