昨夜の晩御飯は
普段は野菜を食べない子どもたちが
パクパク食べてくれる!!
もっちりチヂミを作りました😆✨
我が家のチヂミは
卵・小麦アレルギーの2歳次男のために
米粉で作ります〜💕
米ぬかや味噌など普段は食べないけど
食べて欲しい食材をたくさん投入🤣(笑)
※米ぬかなくても出来ます🙆♀️
●材料 2回分ぐらい
・小松菜 1束
・ニラ 1袋
・味噌 大さじ1
・米粉 90g
・米ぬか 10g(米粉に代用可能)
・片栗粉 50g
・水 150ml
・ごま油 適量
●作り方
①野菜以外をボウルに入れて混ぜ、
そこに2㎝の長さに切った野菜を入れて混ぜる。
②熱したフライパンにごま油を入れ、①を半分入れて3分焼いてひっくり返して3分焼いて火が通っていれば完成!
そのままでもポン酢や酢醤油をかけても🆗!
我が家はこの倍量で作り
子ども達だけで2枚食べきりました😅(笑)
毎週1回は野菜摂取のために作ろうかな😆✨
米粉はこちらを使っています^ ^
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