ブログネタ:「ほんだし」、どんな料理に使ってる?
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基本料理ベタなんで、このネタに乗っかっていいものか迷ったんだけど
何やらアメブロさんからメッセを頂き、一応主婦だしってんで乗っかってみました。
とりあえず、ほんだしといえば和風だしだからわりと和食には大活躍ですよね。
肉じゃがには使わないけど、筑前煮とかエコきんぴら(またの名を廃材きんぴら=野菜の皮や大根の葉っぱが主な材料なのだ)に使うかな。
でもって和食よりも使用頻度が高いんじゃなかろうかというのが、チャーハン!
基本は中華だしで味付けするんだけど。
で、これがそのチャーハン
見た目は何ら変わりないですね
あと、ホントつい最近(何しろ一昨日だから)使ってみていけると思ったのが、焼うどん。
ポイントは具を炒めた段階の味付けに、塩・こしょうと共に加えること。
かなり味がしっかりして美味しくできますよ