こんにちは
ブログにご訪問ありがとうございます
ゴールデンウィークは、なるべくお仕事を入れず、リフレッシュに充てています
このところ本当に忙しく、家のこともできていなかったので、午前中は片付けをしたりしていました。
今日は冷蔵庫や、保存食品や調味料の整理!
賞味期限が切れているものや、もうちょっとで賞味期限というもの、買ってみたものの忘れていたものもありました
あまり写真がきれいに撮れないので、ちょっとデコしますね〜
残っていた玉ねぎと、牛肉でハッシュドビーフ
高野豆腐は、あまり食べないのですが、確かこれはもらったものかな…
水で戻さず、水の量を測れば簡単にできますね!
先ほどちょうど、両親に会ったときに、作ったものをおすそ分けしました。
おいしいうちに食べてね〜
他にも、半量残ったカレールウや、チューブのわさびやからしなど、いろいろあります〜
どうしましょ
今月は、新しいものを買う前に、今あるものにプラスしてできるものを作っていこうと思います!
そして賞味期限をかなり過ぎているものは、酸化なども身体によくないので、思い切って捨てます
こういうのをしていると、仕事と家の事のバランスを考えながらやらないと…って思いますし、
また、食品ロスにもつながってしまうので、気をつけようという気持ちになりますね
とりあえず、ちょっとずつですが、おうちの中をスッキリさせていきたいものです
どうぞよいゴールデンウィークをお過ごし下さいね