ある日のおうちごはん受講生さんが作ったしその葉を大量に頂いたので、鶏肉を南蛮漬けに... この投稿をInstagramで見る ある日のおうちごはん🥢 受講生さんが作ったしその葉を大量に頂いたので、鶏肉を南蛮漬けにしてたくさん入れてみました^ ^ この日は鷹の爪入れ忘れて、パンチがきいてなかったけど(笑)、しその香りが品よくきいて、食欲そそりますよ(๑˃̵ᴗ˂̵) . 鶏もも肉は片栗粉に塩胡椒つけて揚げて、 細く切った玉ねぎとにんじんとしそを、大さじ砂糖2:、醤油3:、酢4:を水150ccで作った南蛮酢に入れて、揚げた鶏肉を漬けます♡ . 多めに作って冷蔵庫へ。誰が食べているのか、すぐなくなりました( ˘ω˘ ) 柚子胡椒をつけてもおいしいし、マヨネーズつけて味に変化も。 たくさんのしそ、有難うございました🌻 . ☺️ #しそ #大量のしそ #しそレシピ #鶏肉レシピ #おうちごはん Yuki Suginouchi(@yukisuginouchi)がシェアした投稿 - 2020年Aug月8日pm3時35分PDT