最近の魚料理です.昨夜は、おさかな3種でした^ ^写真1枚目、右からカマスは塩焼... | 香川発!ラジオパーソナリティー杉ノ内柚樹のうたとおしゃべりな毎日

香川発!ラジオパーソナリティー杉ノ内柚樹のうたとおしゃべりな毎日

大好きなものは、歌と猫と花とおしゃれ…
そして、おしゃべりです♪

この投稿をInstagramで見る

最近の魚料理です🐟 . 昨夜は、おさかな3種でした^ ^ 写真1枚目、右からカマスは塩焼きに、マゴチは煮付けに、コショウ鯛はバターソテーに^ ^ お料理はさぬき海の幸隊長(夫)です。盛り付けも🐟 帰宅したらできていました^ ^有り難いです🎶遅くなってごめんね、冷えてしまいました💦 新鮮市場きむらさんで旬の魚を見つけたらしいです🎵 . 一番好みなのは、マゴチの煮付けかなぁ…?でも、どれも身がふわっとしていて美味しかったです。 おさかなだけでお腹いっぱいになりました^ ^ ごちそう様でした(^^) . . それと、こないだは珍しいお魚を… 年に1〜2回店に並ぶかどうかという「ウッカリカサゴ」だそうです。 ウッカリというか、ビックリするようなお顔をしていましたよ💦口が大きいから捕食が上手そうですね🎵沖で獲れるそうです。 なぜ、「ウッカリ」なのかは、「他のカサゴとうっかりすると区別がつかないカサゴ」に由来するそうです。 . 参考サイト「魚図鑑」→ https://www.google.co.jp/amp/s/www.zukan-bouz.com/amp/syu/%25E3%2582%25A6%25E3%2583%2583%25E3%2582%25AB%25E3%2583%25AA%25E3%2582%25AB%25E3%2582%25B5%25E3%2582%25B4 . ウッカリカサゴちゃんも、煮付けにして、美味しかったです♡ ちょっと高級魚ですね。 鍋に入りきらない大きさでした^ ^ . 次はどんなお魚に会えるかな? 海の恵みにありがとう♡ . 😃🐟🙏✨ . #瀬戸内海 #日本海 #おさかな #魚料理 #ウッカリカサゴ #マゴチ #カマス #コショウダイ #煮付け #塩焼き #バターソテー #さぬき海の幸応援隊長 #新鮮市場きむら

Yuki Suginouchi(@yukisuginouchi)がシェアした投稿 -