パンドカンパーニュ | Yukiの海外生活

Yukiの海外生活

【マレーシアでの生活について】

現在、夫とマレーシア・クアラルンプール在住。

マレーシアでの生活についてのブログです。

  先週友達がベーグルを作ったというので

  私も久々にパン作りをしました。

  パンを作るのは、多分2年ぶりくらい…

  まずは手始めに、パンドカンパーニュを作りました。

  以前は生地をまとめるのに時間がかかり、

  なかなかうまくまとまらない事にイライラしながら

  こねていました(笑)

  しかし、今日はなぜか簡単にきれいに生地がまとまり、

  とってもスムーズに一次醗酵へ。

  ベンチタイム-->二次醗酵も無事に終わり、いよいよオーブンへ。

  醗酵カゴがないので細長く成形しました。


         焼き上がりはこんな感じです。

         オートミールを振りかけました。

   


 

    今日はクリームシチューの付け合わせにしました。

    (パンに夢中でクリームシチューの写真は取り忘れました)