こんにちは〜チューリップ

ゆきさんぽですちょうちょ


今日は、
パンの耳でフレンチトーストを作ったので、レポしたいと思いまーすビーグル犬あたまキラキラ
耳とは思えぬ美味しさラブラブ
たまごサンドで余ったパンの耳を使用〜




◯材料
 油     少量
 卵     1個
 砂糖    大1と2/3
 牛乳    100ml
 バニラエッセンス (あれば)3滴
 バター   7gくらい
 粉糖    あれば




◯作り方

食パンの耳を切る。




耐熱皿に油(香りの少ないもの)を塗って、その上に食パンを敷き詰める。





ボウルに卵と砂糖を入れてよく混ぜたら、牛乳を入れて、さらに混ぜる。




上の卵液を食パンに満遍なくかけて、5分おく。





5分経ったら、ふわっとラップをかけて、電子レンジ600wで2分加熱する。


こんな感じに↓
ふわっとします。




フライパンにバターをしいて、食パンを投入!



片面にしっかり焦げ目がついたら、
ひっくり返してまた焼く。



粉糖をかけたら、





これで、





完成〜キラキラキラキラ



中はしっとりふわふわで、外はカリッとラブラブラブ
パンの耳とは思えぬ美味しさラブキラキラキラキラ

定期的にパンの耳を残したくなる 笑







お試しあれ〜〜








ゆきさんぽカエル