こんにちは〜![チューリップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/154.png)
![チューリップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/154.png)
ゆきさんぽです![ちょうちょ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/169.png)
![ちょうちょ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/169.png)
今日は、
パンの耳でフレンチトーストを作ったので、レポしたいと思いまーす![ビーグル犬あたま](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/484.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![ビーグル犬あたま](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/484.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
耳とは思えぬ美味しさ![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/084.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/084.png)
たまごサンドで余ったパンの耳を使用〜
◯材料
油 少量
卵 1個
砂糖 大1と2/3
牛乳 100ml
バニラエッセンス (あれば)3滴
バター 7gくらい
粉糖 あれば
◯作り方
食パンの耳を切る。
ボウルに卵と砂糖を入れてよく混ぜたら、牛乳を入れて、さらに混ぜる。
5分経ったら、ふわっとラップをかけて、電子レンジ600wで2分加熱する。
ふわっとします。
ひっくり返してまた焼く。
粉糖をかけたら、
これで、
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
中はしっとりふわふわで、外はカリッと![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/084.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/084.png)
定期的にパンの耳を残したくなる 笑
お試しあれ〜〜
ゆきさんぽ![カエル](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/167.png)
![カエル](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/167.png)