どーもどーも。
ゆきりち。です!
お立ち寄りいただきありがとうございます目がハート



プランターに植えた我が家のミニトマト
実をつけましたーラブ
めっちゃかわいいハート




メキメキと大きくなって

花が咲き、実がなって。

かわいいーが止まらない目がハート

赤くなるのを待つばかり。






今日のおうちご飯



手羽元安かったから買ったけど

どうしよー

結局いつも煮込んじゃうしなー

夏らしく

フライドチキンにするかー

って思ったけど

油もいっぱい使いたくないし

カロリー気になるしって思って

フライド風に揚げ焼きにしたよー



手羽元、

味が染み込みにくい感じがあるので

味付けてから気持ち長めに

眠らせてあげてくださいお願い




フライド風手羽元





使った材料


丸レッド鶏手羽元  8本


ダイヤグリーン酒・醤油  各大さじ 1ずつ

ダイヤグリーンコンソメ顆粒・にんにくチューブ 各小さじ2ずつ

ダイヤグリーン塩コショウ  少々

ダイヤグリーンマヨネーズ大さじ2



四角オレンジ片栗粉  大さじ4

四角オレンジ小麦粉  大さじ2



丸ブルーサラダ油  大さじ3〜5



上三角ブラックペッパー  お好みで



作り方


丸レッドは、切り込みを入れて開く。





②ポリ袋にダイヤグリーンを入れて混ぜ

丸レッドを入れて揉みこみ、

半日くらい(最低でも1時間以上)おく。





揚げ焼きする直前に四角オレンジをまぶす。


※②のポリ袋に四角オレンジを加えるより

別のポリ袋に四角オレンジを混ぜ合わせてから

②の味付けした手羽元を入れて

粉をつけた方がいいと思います!





フライパンに丸ブルーを入れて

中火で揚げ焼きにする。





両面色が着くまでしっかりと揚げ焼きにする。





油を切る。





盛り付けたら、上三角をお好みでふりかける。






使ったお皿は徳永遊心さんの九谷焼。





最後までお付き合い頂き

ありがとうございましたー照れ

またねーバイバイ






昔書いた著書たち☻

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