どーもどーも。
ゆきりち。です

お立ち寄りいただきありがとうございます

プランターに植えた我が家のミニトマト
実をつけましたー

めっちゃかわいい

メキメキと大きくなって
花が咲き、実がなって。
かわいいーが止まらない笑
赤くなるのを待つばかり。
今日のおうちご飯
手羽元安かったから買ったけど
どうしよー
結局いつも煮込んじゃうしなー
夏らしく
フライドチキンにするかー
って思ったけど
油もいっぱい使いたくないし
カロリー気になるしって思って
フライド風に揚げ焼きにしたよー
手羽元、
味が染み込みにくい感じがあるので
味付けてから気持ち長めに
眠らせてあげてください
フライド風手羽元
使った材料
鶏手羽元 8本
酒・醤油 各大さじ 1ずつ
コンソメ顆粒・にんにくチューブ 各小さじ2ずつ
塩コショウ 少々
マヨネーズ大さじ2
片栗粉 大さじ4
小麦粉 大さじ2
サラダ油 大さじ3〜5
ブラックペッパー お好みで
作り方
①は、切り込みを入れて開く。
②ポリ袋にを入れて混ぜ
を入れて揉みこみ、
半日くらい(最低でも1時間以上)おく。
揚げ焼きする直前にをまぶす。
※②のポリ袋にを加えるより
別のポリ袋にを混ぜ合わせてから
②の味付けした手羽元を入れて
粉をつけた方がいいと思います!
フライパンにを入れて
中火で揚げ焼きにする。
両面色が着くまでしっかりと揚げ焼きにする。
油を切る。
盛り付けたら、をお好みでふりかける。
使ったお皿は徳永遊心さんの九谷焼。
最後までお付き合い頂き
ありがとうございましたー
またねー
昔書いた著書たち☻
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