どーもどーも。

ゆきりち。ですニコニコ

お立ち寄りくださってありがとうございますびっくりマーク




今ね、地元では

ワカサギシーズンなのですよ。

新鮮なワカサギをおすそ分けしてもらったよ。

半透明なウネウネは白魚。





ワタシはいつもから揚げにします。

オットが好きなので。





カリカリサクサクにして食べますもぐもぐ





ちなみに母は佃煮にします。

それをいつもわけてもらってます笑い泣き

作り方は未だ伝授されておりません。笑





美味いんだなーこれが

子供の頃は苦手だったのになー知らんぷり







しつこいくらい

キーマカレー作ってます泣き笑い

さーて、今週のキーマカレーはー指差し


今日のおうちメシ。


ナス×2、長ネギに続き、

第3弾の野菜は

かぼちゃでいってたハロウィン

まちがいないグッ

ハロウィンにもどーぞ乙女のトキメキ



かぼちゃキーマカレー




あ、今日のご飯は白いです笑い

パックご飯ローリングストック消費です上差し



使った材料(2皿分)


丸レッド豚鶏の合い挽き肉  130g

ダイヤグリーンバター  16g

ダイヤグリーンにんにくチューブ  小さじ1

丸ブルーかぼちゃ  180g

(1センチ角に切る)

上三角カレールー(プライムジャワカレー)  1袋

上三角水 大さじ3

四角オレンジ目玉焼き  お好みで



作り方


鍋にダイヤグリーンを入れて中火にかける。

バターがとけてニンニクの香りがしてきたら

丸レッドを炒める。

肉の色が変わったら丸ブルーを入れて炒める。

全体にバターがまわったらフタをして火を止めて

5分ぐらい放置してかぼちゃに火を通す。





カレールーを入れて

全体にからめたら水を入れて中火にかける。





混ぜながら5分ぐらいしたら火を止めて

フタをしてなじませたらできあがり。





あとはご飯に乗っけて

お好みで目玉焼きを乗せてね。





次はなんの野菜がいいかオットに聞いたら

トマトかなーって言ってた。

トマトも間違いなさそう\🍅/

来週やろっかなよだれ




使った器下矢印


シリーズで揃えてもカワイイ


使ったプライムジャワカレー下矢印



最後まで読んでいただき

ありがとうございましたー唇

またねーバイバイ




前に書いた著書たち₍ᐢ ɞ̴̶̷.̮ɞ̴̶̷ ᐢ₎​

電子オススメです!