ゆきりち。です
お立ち寄りくださってありがとうございます
今ね、地元では
ワカサギシーズンなのですよ。
新鮮なワカサギをおすそ分けしてもらったよ。
半透明なウネウネは白魚。
ワタシはいつもから揚げにします。
オットが好きなので。
カリカリサクサクにして食べます
ちなみに母は佃煮にします。
それをいつもわけてもらってます
作り方は未だ伝授されておりません。笑
美味いんだなーこれが。
子供の頃は苦手だったのになー
しつこいくらい
キーマカレー作ってます
さーて、今週のキーマカレーはー笑
今日のおうちメシ。
ナス×2、長ネギに続き、
第3弾の野菜は
かぼちゃでいってた
まちがいない
ハロウィンにもどーぞ
かぼちゃキーマカレー
あ、今日のご飯は白いです
パックご飯ローリングストック消費です
使った材料(2皿分)
豚鶏の合い挽き肉 130g
バター 16g
にんにくチューブ 小さじ1
かぼちゃ 180g
(1センチ角に切る)
カレールー(プライムジャワカレー) 1袋
水 大さじ3
目玉焼き お好みで
作り方
鍋にを入れて中火にかける。
バターがとけてニンニクの香りがしてきたら
を炒める。
肉の色が変わったらを入れて炒める。
全体にバターがまわったらフタをして火を止めて
5分ぐらい放置してかぼちゃに火を通す。
カレールーを入れて
全体にからめたら水を入れて中火にかける。
混ぜながら5分ぐらいしたら火を止めて
フタをしてなじませたらできあがり。
あとはご飯に乗っけて
お好みで目玉焼きを乗せてね。
次はなんの野菜がいいかオットに聞いたら
トマトかなーって言ってた。
トマトも間違いなさそう\🍅/
来週やろっかな
使った器
シリーズで揃えてもカワイイ
使ったプライムジャワカレー
最後まで読んでいただき
ありがとうございましたー
またねー
前に書いた著書たち₍ᐢ ɞ̴̶̷.̮ɞ̴̶̷ ᐢ₎
電子オススメです!