どーもどーも。

ゆきりち。ですニコニコ

お立ち寄りくださってありがとうございますびっくりマーク



我が家、最近

キーマカレーにハマっておりますカレー

こないだ載せたナスのキーマカレー下矢印




好評につき、リピートし、

その後、長ネギバージョンで再度好評を博し

ここに残しておくことにしましたひらめき



今回、合い挽き肉は

豚と鶏の合い挽き肉を使いました。

たまたま行ったスーパーで見つけて

値段もカロリーもお得だわハートと思ってチュー



あ、ナスをネギに変えただけなんですけど

何か??知らんぷり



ってことで

今日のおうちメシ。



写真は卵黄ポテッと乗っけたけど

実際は、目玉焼きがいいなとの希望で

目玉焼きにしております指差し



そして毎度ながら、我が家のご飯は

玄米➕もち麦ご飯ですパー




長ねぎキーマカレー





使った材料(2人分)


丸レッド豚鶏の合い挽き肉  130gくらい

ダイヤグリーンバター  16g

ダイヤグリーンにんにくチューブ  小さじ1

丸ブルー長ネギ  220gくらい

(大きめの小口切り)

上三角カレールー(プライムジャワカレー)  1袋

上三角水 大さじ3

四角オレンジ卵黄または目玉焼き  お好みで


※ご飯 1人前 120gくらい使用



ちなみにプライムジャワカレーはこれね下矢印

買いだめしてます笑い




作り方


鍋にダイヤグリーンを入れ、中火にかける。

バターがとけて、にんにくの香りがしてきたら

丸レッドを炒める。





ひき肉の色が変わったら丸ブルーを入れて炒める。

全体的にバターがまわったら火を止めフタをして

3分ぐらい放置してネギに火を通す。





カレールーを入れて

全体にからめたら水を入れ、中火にかける。





混ぜながら火を入れて

3分ぐらいしたら

またフタをしてなじませて完成完了

あとはご飯の上に乗っけて

お好みで卵黄とか目玉焼きを乗せてね。





今後、色んな野菜で

試してみようかなーと思ってます看板持ち





ググッと冷え込んでる秋田ですスライム

もう完全に秋ですわー紅葉

これに雨降られるともう寒い寒い泣

カレーモリモリ食べなきゃだわーキメてる



使ってるお鍋はこれねー下矢印






最後まで読んでいただき

ありがとうございましたー指差し

またねーバイバイ





前に書いた著書₍ᐢ ɞ̴̶̷.̮ɞ̴̶̷ ᐢ₎​たち。

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