ゆきりち。です
見てくださってありがとうございます
昨日の秋田は、ひっさびさの
冬晴れでしたー
冬の秋田で
一日中青空ってなかなかないから
貴重なのよ
そんな中、
平野歩夢くんの金メダルに
オバチャン、大コーフン
もう心拍数爆上がりだし
最終的には
酸欠で頭痛くなっちゃって
何故って息止めて見てるから
2本目終わって
なんなの
超人じゃん
って鳥肌止まらなくて。
それなのに点数伸びなくてさ
メラメラしたよね
3本目はもう圧巻だったね。
素人目から見てもわかる
彼のスゴさ
文句なしの100点満点の
金メダルでしたー🥇
古い世代としては
王者ショーン・ホワイトの引退も
グッとくるものがありました
いやースポーツって
ホント素晴らしいですね
(水野晴郎風に…え、古い?)
さてー
おべんとさん。の時間です
ゆるっと糖質オフの夫婦弁当
ご飯がわりに野菜炒め入れてます。
この日は玉ねぎ
オット、
玉ねぎのしょうゆ炒めが好きらしく
喜んでました
火曜日のおべんとさん。menu
豚バラ大根
おかか味玉
無限パプリカ
ほうれん草と金時人参の海苔ナムル
ブロッコリーとエビのコンソメ焼き
ミニトマト以外、全部作り置きから。
トマトのヘタは取りましたー
マウントとってくる人いるから
ちゃんと書いとかないとね(笑)
使ってるお弁当箱だよ。
小さめ360ml食洗機OKだよ
最近はもう
目分量極まりないんだけど(笑)
無限パプリカ
パプリカ 1個(スライサーで薄切り)
ツナ 1缶(汁、油を切って)
ごま油 ひと回し
鶏がらスープの素 小さじ1/3くらい
ブラックペッパー 3ふり
かつお節 ひとつかみ
をボウルに入れて
さっくり混ぜてからふんわりラップして
レンチン600Wで 2分くらい。
かなー
最後まで読んでいただき
ありがとうございましたー
また書くねー
著書でふ。
2冊目でふ。