どーもどーも。
ゆきりち。です
見てくださってありがとうございます
あっという間に6月だね
早いね
6月に入ったけど
また肌寒い秋田です。
最近、ブログを
今までになくドカドカ書いてる(笑)
ウザかったらごめんなさい
書きたいことはためないで、
書ける時に書こうと思ってさフフン
今日は、昨日と今日の
おべんとさん。を
一気に書きまーす
まずは、
昨日のおべんとさん。
フードパックにつめつめ弁当でした。
これ実は中身は、こんな感じの
冷凍ミール
詳しくはワタシのインスタを見てね
お得にgetしてね
これを順番につめていっただけ。
あとはアクセントにミニトマトを。
つめるだけーでも楽しいのよね。
そしてたまに
使い捨てのフードパックに
つめるのも楽しいのよね
フードパックに直接ではなく、
ワックスペーパーを敷いてから
おかずを入れてます
続いてー
今日のおべんとさん。
いつものー
ゆるっと糖質オフの夫婦弁当
ご飯がわりに野菜炒め入れてます
ご飯がわりの
キャベツともやしの塩コショウ炒め
ホッケ塩焼き
白魚の佃煮
春巻き
赤ウインナー焼き
小エビと大葉の玉子焼き
実家産アスパラの明太バター炒め
こないだ赤ウインナーを
タコさんにしてから
赤ウインナーの魅力にハマるとゆー(笑)
これは懐かしさなのか
使い道が色々で楽しい。
小分け冷凍で買い置き
ホッケは今回、骨皮取りました。
焼き魚は、冷めちゃうと
皮グニグニしちゃうから嫌なんだよね
春巻きもお弁当に入れると
皮がグニグニだけど
これは全然我慢できる
お弁当用に骨なしとかも売ってる。
超便利だよね。
春巻きって
中身はなんでもOKなんだよね。
昔からよくやるのがツナマヨ+玉ねぎ。
スライス玉ねぎにツナ缶、
マヨネーズ、塩コショウを和えて
春巻きの皮でくるくる。
フライパンで揚げ焼き。
美味しい中華屋さんの春巻き食べたいなー
東京とか横浜とか行きたいなー
しばらくはお取り寄せで我慢我慢
佃煮数あれど、
やっぱり地元産のが一番美味しいっす
アスパラの明太バター炒めは、
フライパンにバターを溶かして
斜め切りにしたアスパラを炒めて、
火を止めてから
ほぐした明太子を和えるだけ。
半生の明太子がたまらんのです。
茹でたサラスパやマカロニとかに
和えてもいいね
愛用のお弁当箱
幼稚園児サイズの360ml
ワタシの著書
美味しいレシピ、いっぱい載っけてます。
自画自賛です
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