どーもどーも。
ゆきりち。です
見てくださってありがとうございます
今日からお天気下り坂の秋田です。
GW中もずっとぐずつく感じ。
さてー
本日の小ネタはコレ
いつもお風呂上がりに
録りためたドラマを観ながら
飲んでるノンアル。
スタイルバランス
ビタミンCも入って
カロリーゼロ、糖類ゼロ
のスグレモノ。
何回も紹介してるけど
今日は違う味だから!!!(笑)
いつも期間限定のが発売されるたびに試して
ウマーって箱買い(笑)
コレは4月13日に出たばっかりの
ライチグレープフルーツ
ライチが濃くて好き。
ライチのってあんまりなかったから新鮮。
サッパリしてるのよね、
あ、ワタシきっとサッパリが好きなんだわ
きっと
それじゃー
いつものお弁当、いってみよー
ゆるっと糖質オフの夫婦弁当
ご飯がわりに野菜炒め入れてます
ご飯がわりの春キャベツの塩コショウ炒め
豚肉・新玉ねぎ・エリンギの
さっぱり生姜焼き
ブロッコリーのツナ昆布和え
ウインナー焼き
ラディッシュときゅうりの浅漬け
おかか味玉 ミニトマト
オススメの浅漬けの素
茅乃舎のだしで有名な久原さんの。
あごだし。
メインおかずで入れた
豚肉・新玉ねぎ・エリンギの
さっぱり生姜焼き
のちょこっとレシピをば。
もしかしてちょっと甘みが強いかも。
オットは美味い美味い言ってたけど
ワタシ的にはもう少し
甘さ控えめでもいいかもなー
調整してね
【材料】
豚ロース肉薄切り 200g
新玉ねぎ 1/2個 エリンギ2本
・片栗粉 少々
酢、しょうゆ、酒、水、ラカント(砂糖)
各大さじ1
しょうがチューブ、にんにくチューブ
各小さじ1/2
・サラダ油 適量
料理酒も糖質オフのものを
【作り方】
下ごしらえ
は混ぜておく。
エリンギは縦半分に、
玉ねぎは繊維を断ち切って細切りにする。
豚肉は半分の大きさに切って
片栗粉をふる。
フライパンに油を中火で熱し
豚肉を焼いていく。
あとからジューっとやるので(笑)
軽めに火を通していく。
こんな感じでハジに寄せながら
全部焼いて、いったん取り出す。
玉ねぎとエリンギを焼く。
に火が通ったらを戻して
あわせて焼いていく。
最後にをからめながら
さらに焼き、
汁気がなくなったらできあがり
晩ごはんにもどーぞ
いつも紹介してる
オススメ中のオススメ
ミニスパチュラ
使ってるフライパンはコレ
だいぶ安くなってる
そしてー
ワタシ、ゆきりち。の著書
お弁当に入れた、味玉、
ブロッコリーの副菜のレシピも載ってます
作りおき、ダイエット、おうちご飯
お弁当、などなど
楽しく書いてまーす
読んでねー