ドモ⸜(●˙꒳˙●)⸝ドモ
ゆきりち。です
見てくださってありがとうございます
さみーよ、
いつまでさみーんだよ(。•́ - •̀。)うぅ…
立春過ぎたよー
また積もったし…
一日中吹雪いてたし…
もう雪も寒いのも飽きた…
最近さ、めっちゃハマってるの
エシレバター
フランス産の発酵バターなんだけど
エシレ村ってとこで
昔ながらの製法で作られてるバターで
とにかくとにかく美味しい。
え、今更?とか言われるかもだけど
秋田じゃ売ってるとこなかなかない(笑)
いただきもののブランパンを
カリッと焼いて
ポトッとエシレバターをのっけただけ。
ほんとマジでやばいです。
口に入れたら
ちょっと目をつぶりたくなる感じよ。
どアップにしてみた
お菓子作りとかに使うなら無塩だけど
パンにのっけるなら有塩だね。
ブランパンを美味しく食べるには
本当にオススメ
そしてネットで買うとめっちゃ安い
あ、フツーのバターに比べると高いんだけど
お店で買うより安いってことね
さてー
今日気づけば木曜日だけど(笑)
今週のお弁当いってみよーオー( ¯ᒡ̱¯ )و
ゆるっと糖質オフの夫婦弁当
いつものよーに
ご飯がわりに野菜炒めですー
ご飯がわりのキャベツの塩コショウ炒め
ブロッコリーの明太子和え
ぶた&しめじ コンソメ風味のバター炒め
おマメのキャロットラペ入り玉子焼き
紫キャベツの甘酢サラダ 焼きちくわ
ミニトマト(ヘタは取りました)
先週からのラペが結構残ってたので
玉子焼きに混ぜて一気に消費。
卵3個でBIGな玉子焼きになりました
まるでメイン(笑)
ちくわはオーブントースターで
サクッと焼いております。
残り物でメインだったハズのおかずを。
「ぶた&しめじ
コンソメ風味のバター炒め」
ちょこっとレシピ書いときますねー
お弁当箱はいつもの
工房アイザワさんの
日本製だし、汁もれも匂いや色移りもナシ。
食洗機もOKです
僭越ながら
ゆきりち。著書
毎日のお弁当やおうちご飯に
お役立てくださーい
最後まで読んでくださって
ありがとうございましたーーー