どーも ゆきりち です
見ていただきありがとうございますーーー
放射冷却か、ひえひえの朝でしたー
春めいたいい天気になりそう
パンケーキ食べたい
パンケーキ食べたい
のフレーズが頭を離れませーん
特に食べたくありませーん
(わからない人ごめんなさい(ノ∀`笑))
さてー
今週も拵えました、
ゆる糖質制限作り置き
ふたりで約3日食べきり分です
↓↓↓
左上から・・・
●手羽元と新玉ねぎのニンニク醤油煮込み
なんとなく一番最初に作って、
他のものを作ってる時、ずーっと煮込んでたら
玉ねぎ、ほぼほぼ溶けたわー(笑)
入れた時はずとーんと鎮座してたのに
●厚揚げとがんもの出汁煮
半額の厚揚げ&がんものセットを
お出汁+(しょうゆ+みりん)で煮ただけー
(みりんは糖質オフのものを使用してます)
●チンゲン菜とひき肉のポン酢炒め
しょうが、にんにん、赤唐辛子を香り立たせて
ひき肉炒め→チンゲン菜炒め→ポン酢
ですー
●イカの辛子醤油和え
冷凍イカを使えば内臓処理しなくていいから
楽ちんですー
ボイルして味つけましたー
●鮭ともやしのピリ辛味噌炒め
辛味噌、夫が好きだからよく使う味付けだから
うちは、豆板醤の出番多め
●パプリカと新玉ねぎのピクルス
これだけ日曜日の夜に仕込んでました
●ラディッシュ・きゅうり・ワカメのナムル
テキトーに味付けすぎて、しょっぱかった