どーも
ゆきりちです
見ていただきありがとうございます
今週は、作り置きナシで頑張っております
いつもは、既に出来たものを
詰めるだけー乗せるだけーなのに
朝ドタバタしながら、作って詰めております
ホント、作り置きナシで
お弁当作りからの朝ごはん作りしてる主婦の皆さん、
尊敬します
今日は、いつものオットさんのダイエット弁当から
豚ひき肉のハンバーグの紹介です
今日は、こんなして
弁当用に長ーくしてみました
こないだコストコから買ってきた
豚ひき肉(1967g)で作りましたーーー
冷凍の作り置きでーす
300gを味噌そぼろにして
ハンバーグ
☞材 料☞
●豚ひき肉 700g
●玉ねぎ 1個
・バター 10gくらい
◻️パン粉(ワタシは糖質40%オフのものを使用) 大さじ3
◻️牛乳(ワタシは豆乳を使用) 大さじ6
◽塩コショウ 適量
◽ナツメグ 適量
☞作り方☞
玉ねぎはみじん切りにし、
中火でバターを熱したフライパンで
火が通るまで焦がさないように炒め、冷ます
パン粉に牛乳が染み込んだら
ひき肉と、塩コショウとナツメグを入れて、
粘りが出るまでよく練りながら混ぜる
お好きな大きさ、形に成形し、ラップをした後、
ジッパー付きの冷凍用保存袋に入れる
だけやで
これ、焼いてから冷凍でもOKだよー
忙しい朝に使う時なんかは、焼いとくと便利だね
ハンバーグソースは、
焼く時または食べる時にお好みで
ケチャップとソースを混ぜたものや焼肉のタレでもOKだし、
もちろん、丁寧に手作りしても