見ていただき
ありがとうございますーーー
感謝感謝です
どーも
毎度おなじみ
テキトーズボラー主婦の
ゆきりち。です
今週はちょっと変則的
下味冷凍の作り置きも混ぜてみました
いつも冷蔵の方は3日〜4日分なので、
残りは冷凍の作り置きを
ちょこちょこ使ったりしております
ちなみに冷凍の作り置きは、
毎週作っている訳ではなく
なくなったら随時作る感じにしてます
作り置き常備菜について
よく聞かれる質問はコチラ→🔗
今週の作り置き常備菜
↓↓↓
左上から・・・
果物たち・自家製ヨーグルト
伊予柑・🍎・🍌・🍊
ヨーグルトはヨーグルトメーカーでR1を増量
コストコまとめ買いお肉冷凍仕分け
(厚切り牛タン・三元豚豚ロース・豚挽き肉赤身)
週末、コストコに久しぶりに行けたので
お肉買いだめしましたー
でも3連休中ってこともあってか激混みで
タイミング悪く、買いたかった
さくらどりのむね肉、ロティサリーチキンは無かったー
たらもコロッケならぬ明太もコロッケ(下拵え)
コレもコストコの明太子で味付けはシンプルに
揚げるだけにして下拵えしました
玉こん煮
キュウリとちくわのナムル
韓国のりを後入れするつもりだったけど
忘れました・・・
鶏きんかんこってり煮
コレ小さい時から大好き
甘辛くテリテリにしました
玉子のカレーピクルス🥚
塩サバ焼き
黄色にんじんと伊予柑のサラダ🥗
同じ色を重ねてしまう失敗
レモン汁と塩コショウのみでパセリ粉ふってます
小松菜とツナの梅マヨ和え
自家製の梅干しをたたいてツナマヨと混ぜ混ぜ
サッと茹でた小松菜と和えました
鶏むね肉照り焼き(下味冷凍)
豚ロース生姜焼き(下味冷凍)
定番の生姜焼きの下味
豚ロース味噌生姜焼き(下味冷凍)
豚ロース味噌ヨー焼き(下味冷凍)
味噌ヨーじゃなくて
味噌グルトだな、うん
その名の通り、味噌とヨーグルトで下味
以上、
今週の作り置き常備菜でしたー
詳しいレシピはまた次回