どーも
見ていただきありがとうございます
前回載っけた ←飛べまーす🔗
おうちごはんの
なんちゃってポークストロガノフ🐖
のレシピだよー
なんてったって
牛肉よりは豚肉の方が安いよねー
節約だよねー
主婦は節約大事よねー
豚肉でも美味しくできちゃうなら
使うしかないよねー
ねーーー
↓↓↓これ見た目悪くてなんかヤダ
なんちゃってポークストロガノフ🐖
☞材 料☞
豚薄切り肉 350g
玉ねぎ 1/2個
しめじ 1/2パック
マッシュルーム お好みで
(生でも缶詰でも なくてもOK)
ソース 小さじ2 ケチャップ 大さじ3
無糖ヨーグルト 大さじ3 生クリーム 1カップ
塩コショウ 少々
小麦粉 少々
オリーブ油 適量
☞作り方☞
①豚肉は一口大に切り、塩コショウをして
小麦粉を軽くまぶす
玉ねぎは薄切り、しめじは石づきを取り小房にわける、マッシュルームは薄切り👆
②それぞれ混ぜておく
③フライパンにオリーブ油を熱し、玉ねぎを炒め、火が通り始めたら
豚肉、しめじ、マッシュルームも炒めながら加えていく
④を入れて全体に味をつけを加えて軽く煮込む
(は一気に入れずに、
少しずつなじませていくのがポイント!
全量入れなくてもOK)
だけやで!!
相変わらず
簡単レシピでお恥ずかしいーーー
なに、おたくもっと
プロフェッショナルなレシピ載せられへんの?
無理やー
ズボラーテキトー人間なんで無理やー
これ以上望まんといてー
キレイに盛り付けて
なんとなくプロフェッショナル風に
ごまかすテクニックで
今日も乗りきろー
Instagram も遊びに来てね
↑↑↑飛べまーす🔗
See you〜