どーも
いつも見ていただきありがとうございます
作り置きの常備菜の中から
さつまいもの
バター醤油きんぴら
のレシピを紹介しまーす
今日も
かんたん!おいしい!しあわせ!
なおかずだよー
これは、
ワタシのInstagramでは既出ですが
とっても人気で、
たくさんの人に作ってもらいましたー
ちょ、ちょっと待ってー
前回のレシピ紹介
の時も言ったけど
初めて見てくれた方のために
今回もしっかり前置き
ワタシのブログでは
誰にでもすぐ出来る
簡単なもの
しか作りません←ドヤ顔
難しい手順なし!
特別な調味料も特別なも食材なし!
だってめんどいんだもん(笑)←小声
あ、あと・・・
分量もアバウトとゆーか
こんくらいかな?的な感じです
え、ソコ大事じゃないの?笑
そこをふまえて・・・
今日もレシピ
いってみよーーー
🍠さつまいものバター醤油きんぴら🍠
☞材 料☞
さつまいも1本
バター 10g✕2
【さとう 大さじ1、しょうゆ 大さじ1】
黒ごま お好み量
☞作り方☞
① さつまいもを皮ごと斜め薄切りにしたものを
さらに細切りにし、水にさらしておく
② フライパンにバター10gを熱し、水気をきった①を投入
③ 全体にバターがまわって、火が通ったら
を投入してしっかり味を付ける
④ 最後に残りのバター10gをからめて、
黒ごまをふって出来上がり
アレンジ↓↓↓
豚肉でクルクル巻いて肉巻きに
しっかりお弁当のメインになるよー
バター醤油と
ホックリさつまいもが美味しい
きんぴらの紹介でした
See you