どーもキラキラ
ゆきりち。です

ドキドキアメブロタイムがやってきました笑
早く堂々と
どーよ
どーよ
ワタシのブログどーよニヤリって
書けるようになりたーーーい笑い泣き笑い泣き笑い泣き
(って、そんな人おるのかーい?笑)

さてさて、
Instagram にはpost済みですが
今日は
作り置きの常備菜を使ったおうちごはん!


□鯖みりん焼きと大葉の混ぜご飯🍚
□韓国のりとあられのお味噌汁
□サーモンのポテサラリメイクコロッケ&パプリカ入りコールスロー&レンコンの甘辛炒め
□ソース漬け玉&紫キャベツ甘酢サラダ
□紅芯大根の塩麹漬け&ほうれん草と釜揚げ桜えびのナムル🦐
□カクテルトマトのピクルス🍅

お味噌汁以外は、ぜーんぶ作り置きからですおんぷ
ひと手間加えたのは2品きらきら!!

まずは、
□鯖みりん焼きと大葉の混ぜご飯🍚


鯖みりん焼きをほぐして、大葉を細かく切って・・・

あったかご飯と混ぜるだけ〜音譜
(ちらし寿司の素ではないチーンサブちゃんは出てこないチーン)

はい、絶対美味しいヤツー!!



そして、
□サーモンのポテサラリメイクコロッケ🥔


小麦粉→たまご→パン粉 でもいいし、
最近は、小麦粉、たまご使わなくて
パン粉だけでOKな簡単なヤツあるよね上げ上げ
ワタシはソレ使いましたウインク
(便利なものはどんどん使ってこー!)

あとは、少ない油でフライパンで揚げ焼きGOOD


っと
今回は、作り置きを使ったおうちごはん
載っけてみましたーーーキラキラキラキラキラキラ

前回、コメントたくさんいただいて
ホントに嬉しかったですラブ
ありがとうございますハート

皆さん、めっちゃレシピに飢えてるポーンビックリ笑い泣き
ワタシのレシピなんぞ、ホントに簡単すぎてアセアセ
こんなんレシピって言えるのか真顔
って思われるのが恥ずかしいんだけどためいきためいきためいき

そんなんでも良ければ、次回から
今までInstagramに公開した分も含めて
少しずつ載っけていこうかなと思います照れ

どーぞ見てやってくださいませちゅーラブラブ



キラキラお知らせキラキラ
GENIC WEB さんに
単独インタビュー記事を特集していただきましたラブ
良かったら読んでくださーい
↓↓↓