どーも
ゆきりち。です
ドキドキアメブロタイムがやってきました
早く堂々と
どーよ
どーよ
ワタシのブログどーよって
書けるようになりたーーーい
(って、そんな人おるのかーい)
さてさて、
Instagram にはpost済みですが
今日は
作り置きの常備菜を使ったおうちごはん
□鯖みりん焼きと大葉の混ぜご飯🍚
□韓国のりとあられのお味噌汁
□サーモンのポテサラリメイクコロッケ&パプリカ入りコールスロー&レンコンの甘辛炒め
□ソース漬け玉&紫キャベツ甘酢サラダ
□紅芯大根の塩麹漬け&ほうれん草と釜揚げ桜えびのナムル🦐
□カクテルトマトのピクルス🍅
お味噌汁以外は、ぜーんぶ作り置きからです
ひと手間加えたのは2品
まずは、
□鯖みりん焼きと大葉の混ぜご飯🍚
鯖みりん焼きをほぐして、大葉を細かく切って・・・
あったかご飯と混ぜるだけ〜
(ちらし寿司の素ではないサブちゃんは出てこない)
はい、絶対美味しいヤツー
そして、
□サーモンのポテサラリメイクコロッケ🥔
小麦粉→たまご→パン粉 でもいいし、
最近は、小麦粉、たまご使わなくて
パン粉だけでOKな簡単なヤツあるよね
ワタシはソレ使いました
(便利なものはどんどん使ってこー)
あとは、少ない油でフライパンで揚げ焼き
っと
今回は、作り置きを使ったおうちごはん
載っけてみましたーーー
前回、コメントたくさんいただいて
ホントに嬉しかったです
ありがとうございます
皆さん、めっちゃレシピに飢えてるビックリ
ワタシのレシピなんぞ、ホントに簡単すぎて
こんなんレシピって言えるのか
って思われるのが恥ずかしいんだけど
そんなんでも良ければ、次回から
今までInstagramに公開した分も含めて
少しずつ載っけていこうかなと思います
どーぞ見てやってくださいませ