どもーーー☃️❄️
アメブロ、2回目の登場
ゆきりち。です
まだまだドキドキのブログ投稿
今回もどーぞよろしくお願いします
ゆきりち地方、
かなりの風で雪が舞っておりますよ:;((ɔ°ө°c));:サムー
さてさて Instagram には
既にpost済みですが
【今週の作り置き常備菜】です
左上から
ツナじゃが🥔
□実家産紅芯大根の塩麹漬け
□ピーマンとちくわのきんぴら
□カクテルトマトのピクルス🍅
□鯖みりん焼き🐟
牛肉のしぐれ煮
□定番ソース漬け玉🥚
□サーモンのポテサラ🥔
□鶏肉とレンコンの甘辛炒め🐔
□自家製ヨーグルト
□紫キャベツの甘酢サラダ
□ほうれん草と釜揚げ桜えびのナムル🦐
□パプリカ入りコールスロー
□ゴマ豚そぼろ🐖
□ふぞろいの林檎たち🍎笑
めっちゃ茶色ーい
だって緑の野菜が高いんだもーん
ワタシ、年末ジャンボ当たったら
一番先に緑の野菜買いに行くわ
(絶対ウソだべ )
の2品について・・・
まずは【 ツナじゃが🥔 】
あれ、見た目なんか悪い
ツナじゃが🥔とは、いわゆるアレです
(どれだよꉂꉂ😂)
いつもの肉じゃがの
お肉に変わって
ツナが入っただけなんだけど・・・
(だけなんだけど・・・)
なんなの、このコクウマー
ってなるよ、絶対
やってみて、マジで
肉じゃがって冷めた時
お肉の脂が白く固まるの、あれやだよね
コイツらが肝臓につく悪いやつかー
ってなるよね
あ、ならん?笑
(脂肪肝が気になるお年頃・・・)
それがないってのもまた(・∀・)イイネ!!
そして【 牛肉のしぐれ煮🐂 】
キレイに撮れてる写真がなかった・・・
めっちゃかさ増ししてます、これ
牛肉高いしね
モリモリ食べたいけど
牛肉高いしね
なにでかさ増ししてるかとゆーと・・・
「油揚げ」です
ジューシーだもんねー
オススメです、かさ増し
モリモリ牛肉食べた気になるよ、きっと
これが今年最後の作り置き
我ながら今年も良く頑張ったなぁーシミジミ
(いや、全然マイペースだったし
言うほど頑張った感ないし)
ブログ、まだ始めたばかりで
どーいう感じでやっていこうかなーって
まだ定まってないんだけど
(はよ決めーや)
作り置き常備菜レシピとか
あとは作り置きを使った
お弁当やおうちごはんなんかを
載っけていこうかなと思ってます
Instagram よりはいっぱい書けるし
向こうよりはきっと多分
内容は濃くなるのかなと・・・
今日も長くなってしまった
これ長いの
どーなの
あせる
こんなワタシですが
どうぞお付き合い下さいませ
【お知らせ】
GENIC WEB さんに
単独インタビュー記事を特集していただきました
良かったら読んでくださーい
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