4月や5月上旬の症状の悪化からは、だいぶ落ち着いてきたのですが、やはりちょっと油断すると、また炎症による腹痛が戻ってきますえー


その度にレクタブルを使う日々…アセアセアセアセアセアセ


外食がやっぱりダメなようで、食材を厳選しているのに、お腹が痛くなります…


原因は、お米と油かなぁ、と泣き笑い


お肉や揚げ物は食べないようにすれば良いですが、お米はやっぱり避けて通れないことが多いですし、油は指定なんて不可能なので、外食自体がやっぱり難しいショボーンと感じます…ガーン


自宅に友人を招いたりして家で食べるのが一番安心にっこり


この前は、夫と2人ですが、安心安全な材料でピザ🍕を作りました飛び出すハート


材料はこちら。

アーモンド粉を使ったピザの生地で作りましたラブラブ

iHerbで購入!!

チーズ🧀もグラスフェッド。



生地は、アップルサイダービネガーを使いますキラキラ

こちらはビオラルで購入。



生地はしっかりこねて、かたちを整えます。



ソルガム粉を打ち粉にして、丸めます。



ピザのかたちに成形し、オーブンへ。



具材をのせて、再度オーブンへ。ルッコラは、焼いたあとにのせました。



出来上がり。



もっと焼けばクリスピーな生地になったかもおねがい

でもとっても美味しかったですスター


まぁ食べ過ぎて結局お腹痛くなっちゃったんですけどね笑い泣き 難しい…タラー


何にせよ、美味しかったので、リピートしたいと思いますルンルン