4月や5月上旬の症状の悪化からは、だいぶ落ち着いてきたのですが、やはりちょっと油断すると、また炎症による腹痛が戻ってきます
その度にレクタブルを使う日々…
外食がやっぱりダメなようで、食材を厳選しているのに、お腹が痛くなります…
原因は、お米と油かなぁ、と
お肉や揚げ物は食べないようにすれば良いですが、お米はやっぱり避けて通れないことが多いですし、油は指定なんて不可能なので、外食自体がやっぱり難しいと感じます…
自宅に友人を招いたりして家で食べるのが一番安心
この前は、夫と2人ですが、安心安全な材料でピザ🍕を作りました
材料はこちら。
アーモンド粉を使ったピザの生地で作りました
iHerbで購入
チーズ🧀もグラスフェッド。
生地は、アップルサイダービネガーを使います
こちらはビオラルで購入。
生地はしっかりこねて、かたちを整えます。
ソルガム粉を打ち粉にして、丸めます。
ピザのかたちに成形し、オーブンへ。
具材をのせて、再度オーブンへ。ルッコラは、焼いたあとにのせました。
出来上がり。
もっと焼けばクリスピーな生地になったかも
でもとっても美味しかったです
まぁ食べ過ぎて結局お腹痛くなっちゃったんですけどね 難しい…
何にせよ、美味しかったので、リピートしたいと思います