韓国から戻ってからも腸の調子が最悪で😣かなり落ち込んでいます⤵️
レクタブルも結構使ったのですが、いまいち効いてない感じです…
私の場合、普通の白米がダメで、バスマティライスを食べていたのですが(👇こちらです)、3月上旬に切らしてしまったので暫く、普通の白米を食べていました…おそらくそれもあって旅行前もちょっと悪化していたのですが、旅行で辛い料理など、刺激物など食べたので完全に悪化しました![]()
![]()
![]()
潰瘍性大腸炎の患者は、旅行✈️は難しいのでしょうか…![]()
去年もこの時期悪化したので、季節的なものもあるのかな…
ということでお弁当🍱もかなり気をつけています。
白米🍚はやめて、ソルガム粉を使ったパンケーキを主食にしています…
一番上の写真のチキンナゲットのようなのはお魚のフライなのですが、美味しかったです。らでぃっしゅぼーやで買いました![]()
米粉を使っているのも嬉しい![]()
しかもレンジでチンするだけ![]()
サラダ、お魚のフライ、ソルガム粉のパンケーキ、ラタトゥーユ、ブロッコリー
ラタトゥーユ、鯖のグリル、ブロッコリー、ソルガム粉のパンケーキ
サラダ、鰤の塩焼、野菜の炒め物、ぷるんぷあん麺の明太子和え、ソルガム粉のパンケーキ
ぷるんぷあん麺は食べ応えがあって美味しいです
おやつにも、ソルガム粉のパンケーキ🥞を。
こちらは、さつまいも🍠を使っています。
しかし、腸は一向に良くならないので、来週、大学病院を予約しました。
先月受診したばかりなのに…![]()




