今日はおうちdeパン作り




フォカッチャの復習飛び出すハート


プレーンと、


ローズマリーをのせた2種類ラブ


フォカッチャは、


加水率高めの生地…


つまり、ユルい生地…


そう、


苦手な心折れる生地泣


当たり前だけど、


ひとりで頑張りましたよおいで


こねの見極めに不安があったけど、


1次発酵で大きく膨らんでくれました照れ


こねさえ上手くできれば、


成形は円形に広げるだけだし、


後は簡単OK


美味しそうなフォカッチャが焼けましたナイフとフォーク


手にベタベタくっつく生地をこねる時、


パン教室の先生のような、


どんな生地も難なくこねれる魔法の手が欲しい


って、


いつも思う


いつになったら手に入るんだろ??????