昨日の晩ご飯にカレーにしようと スーパーにカレールーと人参と鶏肉
だけ買いに行って 買い物前にお客さんからゴーヤたくさんもらったので
カレーに入れてみるかな~と 思ってました
いつもの晩ご飯作り始める時間22時過ぎいざ別宅に行くと
玉ねぎがなぁ~~い 無いの忘れてた~~
という事で 頂いたゴーヤと鶏肉を炒めました(^_^;)
 

味付けは味覇+醤油 鶏肉は別でごま油で炒めてました
 
適当な味付けでしたが 最後で醤油入れたのが正解だった
 
一昨日は久々パスタ!!
ソウセージ400g入り全部使った!
トマト缶ひと缶
 
ソーセージはバターとにんにくすりおろしも入れて炒めたので
なんか濃厚な感じになりましたよ。
 
3日前は最後の仕事が終わるのが遅くなって9時過ぎになってしまって
帰り夜景に見とれて(笑)
 
問題の日曜日
特別賛美ギター3本はよっぽど息が合わないとぐちゃぐちゃになりますね(笑)
という事でぐちゃぐちゃでしたwwww
totsu氏がFBに動画アップしてますがURL教えません(笑)
当日茶話会の出し物です❤
 
お客様が来たときの茶話会の料理は何時も豪勢ですよ
刺し身はこっちでも普通は食べられないくらい美味しいのが出ます。
なのでこっちに来たお客さまは九州は魚が美味しいね~とよく言われちゃうんですが
これは特別に美味しすぎるやつですと說明してます(笑)
これだけ食べたらお腹パンパンなのにその後会議中に
 
これが・・・
それと スイカも!!!
 
 
土曜日の夜は塩焼きそばのリクエストでした
が そのことを忘れてしっかり鶏肉を買ってヘルシー唐揚げ
作る気まんまんでした(笑)
鶏肉の下のアミは 餅焼き網の両端を 一段目を追って足にしてるのです
これで 余分な油は落ちてくれます。
大体30~40分かかります その間に塩焼きそば作製
今回もいい感じに出来上がり~
 
ま~た今回は 食い物ばかり~wwww
という事で
 
読んでいただいて感謝です
 
ではではまたあしたね!
 
お や す みぃ~~~~