雪ラブラブ
 
 
パティスリー雪
バレンタインスィーツ2018ラブラブ
 
 
 
3品目は生チョコトリュフーーーーベルベル
 
 
 
 
今回は、ちょっぴり多めのラム酒を投入しております(ちょっぴりなんか多いんか汗
 
 
 
 
 
ですので、、
 
 
☆大人の生チョコトリュフ☆
 
{8B25D386-5234-47BA-857C-FF09FFEC5848}

 

 

 

 

 

材料は、省エネ数のたったの3つバギーバギーバギー

 

・生クリーム 200ml

・ラム酒エッセンスライフアップルブランデー

・チョコレート 400g

 
{57E16C0A-1A6D-4B9C-8F36-5ECA163269A6}
 
 
 
 
はあとはあと作り方はいたって簡単はあとはあと
 
 
 
 
材料には、どのお菓子もお料理もかなーーりこだわるタイプですニコニコ
{82900972-FBF6-47C8-89A6-C9A06B04F9AA}
 
 
主役のチョコくんは、
 
 
富沢商店の量り売りベルベル
 
スウィーツの本場フランスフランスカカオバリー宝石白宝石白
 
 
{07C6399C-60F6-436D-BAFB-BD208C186D88}
 
 
 
 
昨年同様、クーベルタブレット エクセランスハートゆげ
カカオ分55%の「スイート」ハートゆげハートゆげ
 
 
このチョコは、カカオ分の多い順に
 
エクストラビター→スイート→ミルク笑顔
 
カカオバリーでは、スィートが一番生チョコに適していると雪判断笑顔キラキラ
{32197943-384D-4B10-BCC7-83BFADD38F50}
チョコを湯煎にかけ溶かします~キラキラキラキラ
 
タブレットなので溶かしやすのです笑顔
 
 
チョコの半分量の生クリームを投入後は、まぜまぜなじませるニコニコ
 
 
 
 
するとすると~~音譜音譜生チョコの出来上がり!!
 
 
 
 
 
冷やし固めますが、生チョコなので少し柔らかめですニコ
 
 
チョコを手のひらで
ころころころころ
丸めます合格合格
 
 
ココアパウダーでコーティングしてトリュフに変身ですっドキドキドキドキドキドキ
 
 
 
 
ココアパウダーは甘みゼロの森永PURE COCOAビックリマーク
 
甘~いチョコと相性抜群ですひらめき電球ひらめき電球
 
 
{9E6FA7C0-1B08-4592-BAB7-A3DEFD66C787}
 
 
 
 
一つ一つ小分けしましたニコニコ 
 
たこ様の図形にしてみましたひらめき電球
{0248703B-6C83-4F2C-9EAB-925D6EE1AD97}
 
毎年、シートの入れ物でしたが、
今年はアルミの入れ物へ試みました音譜音譜音譜
 
固定されて入れやすかったのでこれからアルミにシフトチェンジしようと思いましたニコ

 

 
 
 
 
ラストは個包装がんばりました!!
 
{A1C05591-888E-4243-A800-D38507658FEA}
 
色んな大きさや微妙に形が違っていて
 
それもまた手作りの味がでているんやないかなウインク
 
雪