ご覧いただきありがとうございます
子連れOK・低温長時間発酵の
パン教室開業を目指して
ただいま勉強中📚📖
パンのことや、日々の暮らし、
感じたこと
についてブログを書いています
桜の開花もまもなく。
当初より開花が遅れていますが、
咲くとすぐに散ってしまうので、
開花が遅れても、
ワクワクの期間が長くなり、
それはそれでいいですね😌
満開の桜は
子どもも大人も
待ち遠しい🌸
そんな桜を見ながら、
こちらをどうぞ
「桜あんぱん🌸」
この時期だけの桜あんを使ったパン。
ほどよい甘さと
桜葉のしょっぱさが、
とても美味しいです
成形が凝っているのですが、
それ以上に出来上がりの可愛さが
勝ります
中のフィリングは
他のあんでも、
ジャムでも何でもOKなので、
ちょっとしたプレゼントにも
すごく喜んでもらえると思います
インスタに早送りで
成形載せてますので、
よければお試しください♪
そういえば、
桜にも花言葉があるの
ご存知ですか?
いろいろあるようですが、
「精神の美」
というものがあります。
これは、
アメリカの初代大統領
ジョージワシントンが
幼い頃、
父親が大切にしていた
桜の木を切ってしまい、
それを正直に話したことに由来するそう。
アメリカの話が
日本に逆輸入されるなんて
不思議な感じがします🇺🇸
いずれ、
開花が待ち遠しいです🌸