まあ、いつもの事だけど。
牡蠣のチャウダー、
鶏胸肉のピカタ、
ラタトゥイユ。
鶏胸肉って安いじゃない?
そぎ切りにしてフォークでブスブス刺して、
塩胡椒、小麦粉、卵を付けて焼くと
めちゃくちゃ美味しいし、ヘルシー。
なにせ3人分。山のように作っても、
鶏胸肉200円くらいだもん。
たださぁ、野菜高いよね。
緑黄色野菜で一番安くて安定価格なのは、
豆苗!!!
室内栽培だもんね。
明日は豆苗使ってなんか作ろうかな。
今日は爺は静かです。
諦め、環境の変化にようやく慣れてきたみたい。
私の経験でボケてない人は2週間だけど、
ボケてる健康な人はひと月なんだね。
もう仕事しないけど、
また一つ学びました。