失敗する確率 約4割 | 年金爺ゆきおの日常

年金爺ゆきおの日常

シニアタレント・LINEクリエイター・しかしてその実態は実質無職の
エンタメと歌と自然と郷土群馬を愛する昭和オヤジのブログです。

 
 今日の晩飯です。
 
 おふくろも、まだ料理くらいは出来るんだけど、
 昔~からこっちの田舎で食べられたような料理しかレパートリーもないし・・
 それはそれで馴染んだ味でもあって美味いんだけどね
 
 最近は自分でやる確率が高くなってます。
 しかし、「飲んでみた」シリーズでも判るように・・つい冒険したくなる性格なんで
 結構失敗も多いっすね・・・まぁ、食えないほどにはならないんだけど・・。
 
 今日は、先日の告別式に行けなかった母の実家に香典返しを届けたら
 ブナシメジをいただいて来たので、
 
 我が家で採れた秋ナスを使ってブナシメジと秋ナスの辛味噌パスタなるものを作ってみた・・。
 これも庭に自生するオオバをパラパラと・・しかし、これは、いいとこ70点かな・・・。
 
 それと、やはり何故か我が家の裏に自生してる秋ミョウガの豚バラ巻き
 これは、昨夜どこかの番組でやってたのを思い出して・・
 まぁこれは、ごく単純な料理なんで、ほぼ成功ですね・・美味かったっす。
 
 そして、箸休めに自家産のキュウリの三五八漬け
 
 最近は夏のビールから、こんな安焼酎をやってます
 アサヒのSAZAN(サザン)、あのサザンはSOUTHERNだけどね・・にひひ
 カタカナにすりゃ一緒だし、海をイメージさせるボトルと値段が気に入ってますです。
 
 今日の晩飯、自己採点では総合75点ってトコかな・・
 
 でも、まぁ・・料理も嫌いじゃあないですね、     
 
 下手だけどwwwwミ( ノ_ _)ノ=3ドテッ!。
 
 
イメージ 1