今回記念すべき第一回は・・・。
ツバスの中華風炒め
春雨サラダ
とろとろ納豆~
実は、わたくし「いずみの元気PAPA」は、時々こうやって料理を作ってます。
というのも家内も共働きで、僕が休みの日は、家にある食べ物を知らぬ間になんでも食ってしまう、2匹のハイエナどものために、腕をふるっています。
レパートリーは多種多様で、とりあえずなんでも作れます。('-^*)/・・・てなわけで、今回ブログをせっかく始めたのだから、世の「元気PAPA」さん達にも、是非参考にして頂き、またできれば「男の料理情報交換~」なんてできればいいかなって思っています。ヘ(゚∀゚*)ノ
ちなみに、今回はこの後の吹奏楽コンサートの本番(※別のブログページで紹介します。~クリスマスコンサートin府中病院~)を控えていたため、冷蔵庫の残り物で約30分ほどで作りました。
~レシピ~(4人分)
ツバス(ハマチ)の中華炒め
・ツバス・・・・・1匹
・キャベツ・・・1/4玉
・人参・・・・・・1/5本
・玉ねぎ・・・・1/2個
・ピーマン・・・1ケ
・醤油・・・・・・100cc
・酢・・・・・・・・30cc
・砂糖・・・・・・大3杯
・ケチャップ・・・・大1杯
・ニョクマム・・・・小1杯
・ゴマ油・・・・・小1杯