水曜日。
なーんか 曜日の感覚がおかしい…
今日は 朝から晩ご飯の仕込みをしてから仕事へ
今夜のメニューは
おーでーんー ヽ(´▽`)/
電気圧力鍋で 作ったんで
あっと言う間に完成っ!
おでんの具で 1番好きなんは
「こんにゃく」
大根や 卵も大好きー
いや
嫌いな具は無いとも言う (≧∇≦)
コンビニおでんも ええけど
ちと味が薄め…に感じる
一応 母やんから教わった味付けで作る
適当に 砂糖、醤油、お酒、みりん
我が家の料理の味付けは、この4つの調味料で
作られる
魚の煮付けも
すき焼きも!
目分量で作るけど
まぁ いつも味は 同じ感じ
主婦の人で わざわざ 分量計りながら
料理作る人なんて おらんじゃろ?
あ
新婚さんは、ちゃんときっちり計るかもね?
むふふふ
さ
明日も仕事ー
頑張ろー
