水曜日。


なーんか 曜日の感覚がおかしい…


今日は 朝から晩ご飯の仕込みをしてから仕事へ


今夜のメニューは



おーでーんー ヽ(´▽`)/


電気圧力鍋で 作ったんで

あっと言う間に完成っ!


おでんの具で 1番好きなんは 

「こんにゃく」


大根や 卵も大好きー


いや

嫌いな具は無いとも言う (≧∇≦)


コンビニおでんも ええけど

ちと味が薄め…に感じる


一応 母やんから教わった味付けで作る


適当に 砂糖、醤油、お酒、みりん

我が家の料理の味付けは、この4つの調味料で

作られる


魚の煮付けも

すき焼きも!


目分量で作るけど

まぁ いつも味は 同じ感じ


主婦の人で わざわざ 分量計りながら

料理作る人なんて おらんじゃろ?


新婚さんは、ちゃんときっちり計るかもね?


むふふふ


明日も仕事ー


頑張ろー