こんにちは。
いつも片付いていて
スッキリとした快適な部屋で過ごしたい!
でも…
まだお雛様を片付けられていない
雪織です。
今日も読んでくださって
ありがとうございます♡
昨日
なんとなく食べたくなって買ったタコと
冷蔵庫にあったパプリカで
ガーリックソテーを作ってみたんですが
とっても美味しかったんです♡
というわけで
レシピをご紹介♪
★★★材料 3~4人分★★★
タコ 130gくらい(大足2本分程度)
パプリカ 1コ
ニンニク 2片(お好み)
【調味料など】
オリーブオイル 大さじ1
バター 大さじ1
しょうゆ 小さじ2
塩少々
☆☆☆ 作り方 ☆☆☆
①タコとパプリカを食べやすい大きさにカットする
②ニンニクをみじん切りにし、オリーブオイルで香りが出るまで弱火で炒める
③タコとパプリカとバターを入れて中火で炒める
④パプリカが好みの固さになったら醤油を回し入れ、全体に絡める
⑤味を見てお好みで塩を追加して、完成
とっても簡単なのに
すっごく美味しかったです♪
パプリカが嫌いな子どもも
パクパク食べてくれました!
キノコ類(エリンギとかしめじとか)を
入れても合うと思います~。
おつまみにもオススメです!
夫は、いつもより1本多く
ビールを空けていました…
ではまた♪