こんにちは。

 

 

いつも片付いていて

スッキリとした快適な部屋で過ごしたい!

 

 

でも…

まだお雛様を片付けられていない

雪織です。泣くうさぎ

 

 

今日も読んでくださって

ありがとうございます♡

 

 

 

 

昨日

なんとなく食べたくなって買ったタコと

冷蔵庫にあったパプリカで

 

 

ガーリックソテーを作ってみたんですが

とっても美味しかったんです♡

 

 

 

 

というわけで

レシピをご紹介♪

 

 

 

★★★材料 3~4人分★★★

タコ 130gくらい(大足2本分程度)

パプリカ 1コ

ニンニク 2片(お好み)

 

【調味料など】

オリーブオイル 大さじ1

バター 大さじ1

しょうゆ 小さじ2

塩少々

 

 

☆☆☆ 作り方 ☆☆☆

 

①タコとパプリカを食べやすい大きさにカットする

 

②ニンニクをみじん切りにし、オリーブオイルで香りが出るまで弱火で炒める

 

③タコとパプリカとバターを入れて中火で炒める

 

④パプリカが好みの固さになったら醤油を回し入れ、全体に絡める

 

⑤味を見てお好みで塩を追加して、完成音譜

 

 

 

とっても簡単なのに

すっごく美味しかったです♪

 

 

パプリカが嫌いな子どもも

パクパク食べてくれました!

 

 

キノコ類(エリンギとかしめじとか)を

入れても合うと思います~。

 

 

おつまみにもオススメです!

 

 

夫は、いつもより1本多く

ビールを空けていました…笑

 

 

 

ではまた♪