★挽き肉と野菜のコチュジャン丼★ | ゆきのーと

★挽き肉と野菜のコチュジャン丼★

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今日は、元気が出るどんぶりにしたよ~♪


シリコンスチーマーに、もやしと賽の目切りにした大根、水に戻したひじきを少しいれてレンジでチン。

しんなりしたら、挽き肉としょうが、醤油にお酒、コチュジャンを適量いれて、お肉の色が変わるまでレンジでチン。

味を整えてごはんにかけて、完成!!


キクラゲの中華スープと、トマトの塩麹合えを付け合わせに。
トマトと塩麹は食べる直前に合えるのがポイント!
そうしないと水分が出ちゃうんだ。
トマトを冷凍庫で凍らせておくのはゆきの流かも?


今日も美味しくいただきました(*´∇`*)