子どもとスーパーに行ったら、丸のままのアジが売っていました。

(あまり見かけない)


さりげなく子どもと魚の間に立ってやり過ごそうと思ったら、目ざとく見つけた子供が、

「これ欲しい!捌きたい!!」

と。


え……


(心の声)台所汚れるから嫌!臭いし! 私が教えるのもめんどくさい! 捌くまではやっても後片付けしないでしょ! 生ゴミ出るから嫌!! 


と、心から嫌でしたが、根負けして購入……まあ人生経験だと思って…。(たかがアジで大げさな)


で、帰宅してさっそく調理したんですが、ユーチューブを見ながらなんとか二枚におろしていました(三枚にはできずw)。

フライパンで焼いて『美味しいよ、食べてみて!』と言うので食べてみたら、


美味しい飛び出すハート


皮がカリッと……。

普段焼き立ての焼き魚食べないから、新鮮ラブ


数ヶ月に一度くらいは、捌いて焼いてもいいかな、と思いました❤

魚といったら刺し身か、焼き魚のお惣菜だけでしたが、私の料理の幅も広がりそうです!(もとが狭すぎるわ)