あと残りわずかな学生生活

 

平日を満喫できる時に、平日に行っておくべき気になる飲食店を片っ端から巡っている3月になっています笑笑

 

2月も多かったのですが、3月はこと更に食べ物紹介多いと思うのでご了承ください笑笑

 

まずは、あおの森べーぐる

もともとベーグルが好きで色々マークしてました

 

このお店は平日の週3日しか営業してないし、いつも並んでいるので行くハードルが高く

 

はじめて行けました!

 

この日も11時オープンで11時すぎに着いたら10人以上の列

40-50分くらい並びましたかね?

店主1人なのでオペレーションが悪いのもありますが

 

このお店は、プレーンベーグルよりもサンド系が人気で種類も多いです

 

 

 

 

 

 

 

二つ目はアホウドリ

ここはお弁当や仕出し、ケータリングをやっているお店で、どちらかと言うのと業者向き。個人への販売はあまりやってません。

買いたいなら基本的には事前予約が必要です。

 

ここは、芸能人が仕出しでおいしいと紹介してるのをテレビで何度かみて以来気になっていたのです。

予約して受け取りに行きました!

 

アホウドリのまるわっぱ弁当

を注文

 

この日のラインナップはこんな感じ!

見た目も綺麗で鮮やかでつめつめしててかわいいですね〜

 

 

 

おかずが沢山入ってて嬉しいです。味も飽きない。

特に美味しかったのは、

南瓜のクランベリー入りコロッケ

梅干しのてんぷら

チキングリル

どれもあまり見ない味付けなんですよ。南瓜の甘みとホクホク感とクランベリーの相性がよかったし

梅干しの天ぷらは珍しすぎるし

チキングリルは普通の味付けかと思いきや、スパイスが結構聞いててビックリしました

 

冷めても美味しく作らなくちゃいけないお弁当は大変ですね