こんにちは〜
ゆきのです
食べ物編2です!
一日目の夕飯で、カレーを食べました!
curry & coffee 774というお店
こちらは、合掛け2種カレーがあります
この日はマーボーチキンカレーときのこと根菜のココナッツカレーでした
それと、私はカルダモンハイボール、友人は金柑サワーを注文
てでん!
かわいい!きれい!おしゃれ!
中央には副菜が
ごはんは、130グラムにしました
カレーは、どちらもそんなに辛くなく、食べやすい
お肉も野菜もほろほろでおいしい!麻婆のピリ辛な感じもおいしいです
カレーについてくる副菜も、普段は食べない味をしていて、私はなかなか好きです~
スパイスがいいんでしょうね
副菜や2種のカレーを色々混ぜたりして、楽しく食べました!
カルダモンハイボールも、カルダモンの香りがよくて、飲んだことのない味と香りでおいしかった!
金柑ですが、この瀬戸内周辺では定番の食材なのか、ほかのお店でもちらちら見かけました。黄色のトマトのようでかわいいです
さて、ここからは二日目の朝になります
宿にあった朝ごはんを、自分たちで準備しました!
季節のフルーツとパン、この日はいちご、柑橘(なんだか分かりませんが伊予柑ぽい日本の柑橘)、グリーンキウイでした
まな板やナイフ、トースターもあるので、自分たちで全部できます!
宿にあった朝ごはんも食べましたが、こちらのお店にも行きたくて、二度目の朝ごはん笑
cafe gewa(ゲバ)というお店です
ここは、モーニングのトーストセットやカレーが有名です
トーストが食べたくてやってきました!
私はグラタン、カフェラテ、ゆでたまごをチョイス
テラス席で食べました!少し寒かったのですが笑
友人のはの季節のジャムとサワークリームで、今は花梨でした
グラタンはクリームたっぷりでチーズも塩味がおいしい。野菜は菜の花。菜の花の苦みとほくほく感がいいですね!
パンもふわふわしっとり、耳はサクサクでおいしいです~
ゆで卵には、自家製マヨネーズがかかっています。酸味のあるマヨネーズでした。卵は半熟ではなかったですが、固ゆでほどでもなく黄色い鮮やかなちょうどいいゆで卵でした
朝ごはんをしっかり食べたので、昼ご飯は遅めに食べました
倉敷うどんというのがあったので、こちら!
ふるいち 仲店というところです
倉敷はぶっかけうどん発祥地らしいですね
私は肉天ぶっかけにしました
たれは、飲むには濃いくらいの甘めのたれ、うどんは讃岐のようなコシのあるモノではなく結構柔らかめ
温かいのもありますが、にしても柔らかかったです