こんにちは〜
ゆきのです
2/3は節分でしたね
去年は恵方巻すらやらなかった私ですが、今年はこんな凝った巻物を作ってみました!
ウサギの恵方巻です~~🐇
かわいくないですか!?!?笑
こういうものを作る初めてだったので、難しくて苦戦して、切るまでドキドキしてましたが意外ときれいにできて満足です!笑
欲を言えば、もっときれいにほっぺや目を配置したりとか、もっとぎゅうぎゅうに詰めて緩まないようにすべきなんですけど、
耳は意図せず曲がったのですが、これはこれでかわいい笑
うさぎの目はちーかま
ほっぺはハムチーズ
耳はでんぶ
周囲の緑の葉はひろし(ゆかりシリーズ、広島菜のふりかけ)
でできています!
目や口ののりの位置や切り方を少し変えるだけで、表情がすごい変わるので面白いです笑
味は、普通ですかね笑
白い部分は酢飯ではなくただの白ご飯なんですが、周囲にチー鎌屋ハムチーズがあり味は濃いので、意外と問題ないです
ひろしもでんぶも意外と味は薄かったのですが、どちらもおいしかったです
でんぶって意外とそんなに食べたことなかったのですが、意外とおいしいですね笑
ちゃんとたらの味がします
それぞれはおいしいですけど、同時に口に入れtどうかと言われたら普通ですね
薄焼き卵、甘めの味にしたのがおいしかったです!
これは、インスタなどで見かけたでこ巻きを参考にしつつも、完全にオリジナルのデザインで作成してみました~
これは、私の超絶雑な設計図です笑
製作中の様子です
今年は行事物も頑張ると決めたので、次は桃の節句、ひな祭りですね!
お寿司ケーキを作ろうと思っています!楽しみです~~