こんにちは〜

ゆきのです

この前、アレルギー反応が出て、検査に行ったという記事を出しました

 

 

 

その結果が、今日分かったのですが・・・

 

なんとびっくり、小麦にアレルギー反応が出ました

 

 

他にも反応しているのが、米・・・・・・・・・

米は一応「疑陽性」レベルです。他には一切ないので、小麦が犯人ですね

 

でも、とはいえ、アレルギーとしては微々たる反応で、食べても問題はない、ただ、食べ過ぎはだめ、とのこと

 

小麦って、避けるのめちゃむずいし、というか今までも実際普通に食べてたし、ほとんどの場合症状出ないし

 

「食べすぎ」の指標がわからずめちゃむずくないですかこれ?????

 

この前アレルギーが出たときに食べたものはこちら

 

 

これを半量ずつシェアしてます。まぁ確かに、小麦が多そうな見た目はしていますけど笑、それでも「めちゃくちゃ多い」というわけではなさそう

普段食べてる量から考えても、これくらいの摂取なら全然していそう(ちゃんとしたデータはないのであくまで個人的感想)

 

 

小麦でできているもの、好きなんだけどな…

うどん、パン、ベーグル、スイーツ系、パスタ、餃子、クレープ、たいやき・・・・

 

食べるなとは言われてないけど、食べにくくなってしまいました…

なんせこの前のアレルギー反応がトラウマなのでね。。

 

でも、これからは米粉でできたものを開拓してみたい!という新しい目標ができました笑

自分でも、米粉製品を作ってみたいです!

米のほうが、小麦より脂質が少ないくてダイエット向きですしね笑

 

もともとお米が好きではあったのですが、これを機に極めてみようかなと思いました笑

 

でもこれで、今度は米もアレルギー陽性になったらどうしましょうかね笑

米と小麦アウトならもう生きていけないですね、いもと蕎麦食べてましょうか笑

 

というわけで、私の主な主食は、米、さつまいも、蕎麦あたりになりそうです笑

アレルギー源がわかったことでほっとはしました。笑