こんにちは〜

ゆきのです

 

ちょっと前の記事、「夏休みにやりたいこと!!!」でお話したかき氷巡り

ついに1回目を実施したのでご紹介!

 

 

かき氷界ではかなり有名だと思いますが、日暮里にあるひみつ堂というお店!

 

元祖って感じで、昔からある巨大なかき氷が有名

オープンが10時で、日曜の9:55くらいには着いたのですが、もうその時点で40人くらいいてびっくり、、、、😳😳😳

人気だとは知っていたがここまでとは

もっと早く来れば良かったと思いつつ

この日は比較的暑くなかったので(なんなら雨降ってた😇)並ぶことに

 

お店に入れたのは11時

入る前に、メニューを聞かれ、お会計も済ませています(現金のみっぽい)

 

お店の外観はこんな感じ

 

 

二棟ありました

どちらも古いおうちでレトロな感じ。かわいい笑

 

 

 

 

この日のメニューはこちら
 
 



この時点で、売り切れもちらほら

私は宮古島マンゴーのミルクにしました

 

お店に入って席に座れたら、数分でもう商品は届きます

 

ででーーん

最初はこの状態で届きます

ミルクがかかっているだけ

マンゴーの蜜は自分でかけます

 

 
映えるように、こぼさないようにかけるの難しい笑
一度にかけないほうがいいと思います笑
どうしてもお盆にこぼれる
image

 

このつやつやの感じみるからにおいしそう~

かき氷は、ゆっくり写真撮っていると溶けて崩壊する危険があるので、時間勝負です

パシャパシャ取ってらすぐ食べる

 

最初はマンゴーの三つを口いっぱいに保奪ってパクリ

 

もうめちゃくちゃにおいしい!!!

マンゴーの濃厚な甘さと、ミルクの懐かしい、やさしい甘さが調和

パクパクぱくぱくと溶けるタイムリミットと格闘しながら崩れない高さになるまで必死に食べ進めました笑

 

もうここまで来たら崩れないでしょ、ってところで一息ついて、キンキンになった口内を休ませながら、ペースを落として食べ進めます笑

 

最初に残しておいた残りの蜜も途中でかけながら

ミルクがかかっているので、一見なんも味がしなさそうな白いところだけでもとてもおいしんです

 

 

15分くらいで食べ終わりました~笑

暑い中並んでいたのに、体内から急速冷却されました笑

かき氷って、水の個体のくせに結構おなかにたまるんですよね~

なんかお得感あります笑

 

 

このお店の店員さん、戦場のようになっていて、絶対働きたくないな――と思いました。。笑

新人アルバイトのような方が、ベテランのおばさんにきつく厭味ったらしく言われていて、かわいそうでした笑

 

 

 

あと、この店に行って思ったのは、夏のかき氷巡りは休日に行くもんじゃないなってこと笑

大学生として平日の特権があるのだから、特に人気店は平日に行こうと思いました

 

夏に行くべきなのはやっぱり夏限定で販売しているものなので、今後はその方針で行くのと、あとやっぱりしょっぱい系が食べてみたいんですよね!

気になるのは味噌ベースのものですかね~

 

最近ちらほら見かけるのでいつか食べたいです!